Маленький помощник шеф-повара – термощуп: какой лучше выбрать
Прибор, который стоит иметь под рукой любой хозяйке – это электронный термометр. С его помощью вы сможете узнать температуру разных продуктов и убедиться, что ваш кулинарный шедевр точно готов. Этот термометр универсален: он позволяет готовить стейки разной степени прожарки, домашнюю выпечку или соусы – с ним все рецепты будут получаться идеально!
Этот гаджет позволяет добиться совершенства вкуса при приготовлении мяса, рыбы и других блюд. Можно подумать, что именно это сделало его таким популярным. Но важно знать, что термометр – это не просто удобный инструмент для кулинарии, но и настоящий индикатор безопасности пищи. В сырых продуктах могут находиться опасные бактерии и другие микроорганизмы, провоцирующие ряд неприятных болезней. Но не стоит из-за этого отказывать себе в удовольствии наслаждаться вкусом любимых блюд – все «вредители» погибают при достаточной термической обработке.
Теперь вы понимаете, что знание температуры блюда – это не поварская прихоть, а важная необходимость. Вот почему подобный термометр есть в каждом заведении общественного питания. С определением температуры курицы, рыбы, соусов и выпечки справится самый простой термощуп, какой прибор лучше выбрать для жарки стейков на домашней кухне? Пожалуй, это одно из самых сложных блюд – всего несколько лишних секунд, и мясо может стать жестким. Поэтому важно подобрать наиболее точный термометр.
Лучший термометр для мяса
Простой хозяйке определиться с выбором термощупа может быть непросто, потому что внешне большинство моделей очень похожи. Как правило, классический цифровой термометр имеет компактный корпус, на котором есть небольшой экран, и непосредственно щуп, который измеряет температуру. Так как выбрать термощуп, который подойдет именно вам? Давайте разберемся!
Рассмотрим для этого несколько популярных моделей от брендов Levenhuk и RST. Важно знать, что приборы со схожей конструкцией могут иметь разные функции. На сайте «Четыре глаза» можно выбрать и приобрести термощуп – лучшие базовые модели собраны в нашем каталоге.
- Термощуп кулинарный Levenhuk F10 – это недорогой электронный термометр, который обладает базовым функционалом. Он поможет быстро определить текущую температуру блюда и выведет ее на монохромный экран.
- Термощуп кулинарный Levenhuk F20 – цифровой гаджет, который не только даст точные показания температуры, но и отобразит ее минимальные и максимальные значения.
- Термощуп цифровой RST 07953 – это водозащищенный термометр, с помощью которого можно точно определить температуру блюда до 300 °C включительно.
Для большинства блюд вполне подойдет самый простой термощуп, а вот какой лучше выбрать для жарки стейков? С уверенностью заявляем: Levenhuk F30 . Он имеет отличную от других моделей конструкцию и более расширенный функционал. Этот термометр позволяет выбрать тип мяса и степень прожарки – с ним гораздо проще получить идеальный стейк.
Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.
Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.